Über uns
Angefangen hat alles mit drei Ziegen in Hobbyhaltung.
2018 wuchs unsere kleinere Herde und wir konnten erstmals unsere eigene Milch melken.
Der Traum vom eigenen Hof war geboren.
Im Jahr darauf vergrößerte sich erneut unsere Herde und wir begannen voller Vorfreude, die eigene Milch an eine nahegelegene Käserei zu fahren und bekamen unseren ersten eigenen Käse.
Momentan besitzen wir eine Herde von 150 Milchziegen und 40 Jungziegen durch unsere Nachzucht.
Mit dabei ist unsere Hütehündin, eine fast ein Jahr alte Bordercollie-Hündin, in Ausbildung.
Wir selbst, ein Brüdergespann, sind ausgelernte Landwirte und bewirtschaften neben unseren Ziegen noch knapp 30 Hektar Land.
Dadurch müssen wir kaum Futter nachkaufen und werden allen Bio-Standards gerecht.
Gemolken wird bei uns von April bis November.
Im Winter gönnen wir unseren Tieren die nötige Ruhe und Erholung, sodass die nächste Saison kraftvoll starten kann.
Ende Januar bis Anfang Februar werden die ersten Ziegenlämmer geboren, auch genannt Ziegenkitz, diese bleiben ca. 8-9 Wochen bei ihren Müttern.
Erst danach wird die Milch zur weiteren Verarbeitung von uns genutzt.
